跨世代樂器濕度控制科技BOVEDA

不知道大家是怎麼保養自己的樂器的? 在台灣這種潮濕的環境,飆高的濕度絕對是樂器的頭號殺手! 往往的做法就是不定時開開除濕機、有錢的就買防潮箱、或是放一大堆乾燥劑在樂器盒裡面……

但是,樂器對於溼度是有很挑惕的要求喔!長期太乾或太濕對於樂器都會造成極大的傷害!這次我們純粹進了美國最新的溼度控制科技“Boveda”!

嚴格說; 他不算是乾燥劑,而是濕度控制劑! Boveda可以準確地讓你的吉他或是其他樂器的內部相對濕度維持在50%左右! 也就是說:“ 過乾,它會釋放濕氣。過濕,則會吸收水氣!” 而且Boveda的耐用度比一般乾燥劑高出好幾倍!絕對是一個非常划算且高CP值的選擇!

Boveda Refill Packs 49%

·        原廠建議在吉他硬盒內一次放置3-4包。一次放置的越多,使用期限則越長。

·        尺寸:5.25″ x 3.5″ (約13.3cm x 8.9cm)

·        在原包裝內保存期限為兩年

·        在已風乾的吉他硬盒內約可使用2-5個月,若保濕包內變的無結晶顆粒時代表已經需要更換。

Boveda 棉布保護套

Boveda 棉布保護套

·        每個保護套可放置兩個 Boveda 保濕包

·        原廠建議在吉他硬盒內一次放置兩個保護套(四個保濕包)

·        兩組保濕包可分別掛在吉他音孔,及放置在琴頸下

吉他防潮  吉他防潮箱  吉他防潮包  吉他防潮布  吉他防潮教學  吉他防潮方法  吉他乾燥劑