關於純粹音樂與ABRSM

很多朋友可能都以為 “純粹音樂裏都掛滿了吉他,所以古典音樂比較不專業!?” 那你就大錯特錯了!

我們純粹音樂的負責人 陳妍伶老師, 本身不只是音樂班教育背景出身而且也擁有了英國皇家最高級的檢

定認證. 經過多時的努力,純粹音樂於西元2014年5月15日 正式取得了「英國皇家音樂學院聯合委員

會」授權代辦輔導英國皇家音樂學院國際鑑定考試的資格 以及 英國皇家音樂學院台灣總會的認同!

樂器學那麼久了,想考個認證了解自己的實力?

在台灣,學古典音樂的朋友們應該都有聽過”檢定”這回事。但您可能不知道音樂檢定的機制其實是很紊亂的;其實真正具備全

球公信力且最高等古典音樂檢定機制就非由英皇愛德華七世於西元1889年成立的 “ABRSM 英國皇家音樂學院檢定” 莫屬,

在真正專業且認真看待古典音樂教育老師的眼中, 經過ABRSM洗禮的學生也才是代表具備實力的標誌!

在亞洲某些地區…..例如位於香港的通力琴行,對於古典鋼琴老師的應徵最低門檻條件, 就是必須具備 “ABRSM英國皇家六級

檢定合格”, 也因此不難看出ABRSM在國際中舉足輕重的地位……..

其實,在英國當地不只有一種音樂檢定系統,除了英國皇家之外,還有三一學院(Trinity College)及維多莉亞(Victoria)

等五個委員會;不過英國皇家(Associated Board)仍是最多人考的音樂檢定,也是全球規模最大、最具權威的考試鑑定制度

英國皇家音樂對於全球音樂脈動的影響

站在世界頂端的音樂家不少是出身於英國皇家音樂學院的, 像是英國知名的流行搖滾教父 Elton John (艾爾頓 強)

以及 柏林愛樂管弦樂團首席指揮家 Simon Rattle (賽門 拉圖) 等等……….

這也因此更加間接奠定了ABRSM在國際音樂潮流中的地位與重要性! (英國皇家音樂學院 傑出校友)

了解更多關於ABRSM :   tw.abrsm.org   or  abrsm.com.tw

請問我學的樂器可以參加ABRSM檢定嗎?

基本上, ABRSM已經涵蓋了大部分的主流古典樂器了, 但如果不確定的話可以看看 英國皇家音樂學院聯合委員會台灣辦事處 考試課程摘要 

如何報名參加ABRSM英國皇家音樂檢定?

先確定您要報考的樂器以及級數(通常您的老師會建議您目前合適的級數),或是可以直接上英國皇家台灣總會瞭解一下考試內容 ,

一切確認無誤後就可以直接來店/來店或E-mail聯繫我們囉!

要如何準備英國皇家的考試?或是我只想買英國皇家的考曲和樂譜,哪裡可以買得到?

建議您可以來純粹報名鋼琴課程,我們的專業師資會建議您怎麼依照考曲的程度去選購樂

譜.當然,英國皇家的教育系統已經行之有年了,在教學樂譜的設計上成熟度也極高!如果要訂購

ABRSM的樂譜自己回家練也是不錯的選擇. 若有需要樂譜或相關問題 ,歡迎洽詢我們喔!